>

新金沙开户官网-新金沙开户网站-新金沙投注官网

亚运常识试卷,女排9位奥运冠军压阵

- 编辑:新金沙开户官网 -

亚运常识试卷,女排9位奥运冠军压阵

不服来战!那套“亚运会常识试卷”你能打几分?

顾客端法国首都三月31日电 第18届亚运将于二月11日在吉隆坡揭幕,中华人民共和国体育代表团人士名单已经步入公示阶段。运动员名单由孙杨、林丹、朱婷等繁多奥运季军领衔,可谓星星的光熠熠,不乏亮点。

二零一八年布鲁塞尔亚运会今天将要开幕!

图片 1资料图:女排中新社访员 泱波 摄

前段时间还对亚运一问三不知?那你就OUT了!

女子排球10位奥林匹克运动亚军压阵

及早来做做小新预备的那套测量检验题!

亚运比赛场地上,女子排球仍是中夏族民共和国军团在“三大球”中分得卓越的排头兵。十五人名单中,朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、丁霞、林莉、龚翔宇、杨方旭、刘晓彤等9人为里约奥林匹克运动会亚军队成员。

对的多拿出来炫丽,对的少赶紧补课!

尽遣新秀参加比赛,可知女子排球对那枚金牌的渴望。上届亚运,中华夏族民共和国代表团在“三大球”共八个门类上尚未一枚金牌入账,历史第一遍。本次出征多伦多,女子排球志在争夺第一名。

全部是知识点啊!

除众位老将,李盈莹等前段时间从联赛后涌现出的风行也在名单之中,她们的表现同样值得期望。亚运后,女子排球二〇一六年还会有世界锦标赛的交锋职务,两项赛事相隔仅四月。由此从积存信心备战世界锦标赛的角度出发,亚运会成绩至关首要。

亚运测量检验题

国乒出征“新人”当家

1、提到亚运,相信每三个小朋侪脑海中都会响起《亚洲雄风》的节拍,请问:以下哪一首是1988年东方之珠市亚运会歌?

国乒作为中夏族民共和国代表团中的金牌部队,平昔承担着收割奖牌的沉重。但与女子排球有多位奥林匹克运动季军压阵差别,此番国乒男女队共10名选手中,未有一位出战过奥林匹克运动会,仅樊振东和朱雨玲曾当选里约奥林匹克运动板凳席队伍。

A:《澳大哈Rees堡(Australia)雄风》

可若说国乒都是“新人”,也并不相宜。因为不管樊振东、林高远照旧陈梦、朱雨玲、王曼昱,都以周围的熟面孔,也均有所夺冠实力。无论派什么人参加比赛,只要身处国乒乓球阵容中,目的就不会改动。

B:《黑头发飘起来》

对此男队来说,由于原先连年在东瀛、大韩民国时代两站国际赛中扬弃了单打金牌,由此军队上下一定希望经过亚运重塑霸主地位。世界杰出乒球选手多集中于欧洲,国乒的吉隆坡之行不会轻巧。

C:《亚运会之光》

图片 2资料图:中华夏族民共和国游泳队队长孙杨

D:《燃烧吧,火炬》

孙杨力争多金王

答案:D

孙杨不独有是礼仪之邦泳军的领军士物,也是受世界关心的体坛风流才子。从前两届亚运,孙杨斩获五枚王牌与三枚银牌。

2、哪一句不是《欧洲雄风》的乐章:

本届亚运新设哥们自由泳800米小项,那表示孙杨不但有极大可能斩获800自亚运首金,以至恐怕包揽从200米到1500米间全体自由泳单人项目标金牌。若真如此,多金王荣耀大致非他莫属。

A:“大家南美洲,山是慷慨振奋的头~”

马德里亚运游泳比赛将于7月八日开枪,为期6天,各单项决赛全体被安排在早上白金时段,可谓泳迷的佛法。

B:“大家澳洲,河像热血流~”

图片 3质地图:林丹 中国新闻社采访者 张畅 摄

C:“大家澳国,江山多具备~”

林丹只战协会不打单项

D:“大家南美洲,健儿更风骚~”

李宗伟因病已提前拜别亚运,幸好看球的客官还能在洛杉矶观望林丹的身材。

答案:C

叁15周岁的林丹,将要迎来个人第3届亚运之旅,从前她共获取了四枚金牌。在那位羽坛巨星的职业生涯中,亚运会有着特其他意义:8年前在马尼拉,林丹完结了首轮全满贯;4年前的公州,见证了她又一轮满贯的神话。

3、一九八两年首都亚运吉祥物“盼盼”的原型是:

此次尽管入选国羽队伍容貌姿首,但林丹只会在座团体赛,男子双打则由谌龙与石宇奇出战。对于一些球迷来讲,非但期望中的“林李大战”未能成行,结果几个人均不会出战单打,难免会有痛心。但借使37岁的林丹仍站在比赛场面上,亚运的羽球比赛就不会贫乏关爱。

图片 4

图片 5中原短跑双保证殷立勤 摄

答案:B

苏炳添先生、Xie Zhenye双管教

4、中华夏族民共和国史上首先枚亚运金牌是何人夺取的:

在东京(Tokyo)时间后三个月六日于高卢雄鸡蒙特勒伊进行的田赛和径赛精英赛后,谢震业先生百米跑出9秒97的优良,在刷新个人及全国纪录的还要,也成为继苏炳添(sū bǐng tiān)后又一人冲进10秒大关的华夏运动员。

A:许海峰

三日后,苏炳添(Su Bingtian)在国际田径联合会世界挑衅赛华沙站中以9秒91大捷,追平卡塔 尔(英语:State of Qatar)运动员奥古诺德保持的澳洲纪录。而在前些时间的国际田径联合会钻石联赛巴黎站比赛中,苏炳添先生再一次跑出9秒91,那是她七年内第七遍冲进10秒大关。

B:王义夫

在FIFA World Cup热浪席卷满世界之时,苏炳添(sū bǐng tiān)与Xie Zhenye轮流坐庄,为中华田赛和径赛刷出极强存在感。两位短距离赛跑主力也会齐齐出现于亚运赛管,堪称百米赛道双担保。哪个人是跑得越来越快的欧洲人?届时便会公布。

C:苏之渤

D:李玉伟

答案:C

图片 6中原选手苏之渤在德黑兰进行的第七届亚运射击比赛场所留影。图片来源:人民晚报网

5、中华夏族民共和国男子足球在亚运会上的最佳战绩是:

A:冠军

B:亚军

C:季军

D:以上都不对

答案:B

图片 7图表来源于:雅安早报。

6、郝普洱没有到位94年亚运的缘故是:

A:年龄非常不够未有当选国家队

B:中中原人民共和国队没进亚运

C:年龄太大不让参Gaya运

D:因为严禁参加比赛未有临场亚运

答案:D

7、1988年香江市亚运后,1994年春晚,牛群、冯巩表演了相声《亚运会之最》,当中哪一句不是《亚运会之最》中的段子:

A:亚运什么最臭?中中原人民共和国男足队临门一脚那一脚最臭!

B:许海峰就她不认真,对待职业老是睁一眼闭一眼!

C:全程马拉松季军就为了白喝这两罐果汁,拼命在街道上跑,他累不累啊!

D:亚运的口号是何许?最高、最快、最强!

答案:D

图片 8

8、同期设立过奥林匹克运动会与亚运会的都市是?

A:北京 B:日本首都 C:首尔 D:以上都对

答案:D

9、法国首都奥林匹克运动金牌得主中,就要出征亚运的运动员是?

A:马琳 B:林丹 C: 王励勤 D:邹市明

答案:B

10、李宗伟和林丹的“林李战斗”被各位羽球迷口无遮拦,那么,“林李”一共在亚运上海大学打入手过四回?

A:1次

B:2次

C:3次

D:没动手过

答案:B

图片 9林丹李宗伟沟通球衣。媒体人盛佳鹏 摄

11、本届亚运,下列运动员小名解释正确的是?

A:苏炳添(sū bǐng tiān) —— “酥饼甜”:因为苏炳添先生爱吃酥饼。

B:林丹 —— “炒鸡蛋”:因为顶尖丹与炒鸡蛋谐音。

C:孙杨 —— “脏脏包”:因为孙杨爱吃脏脏包。

D:以上都不对。

答案:D

图片 10孙杨庆祝竞赛获胜。武俊杰 摄

12、2018亚运将要哪些国家的都市设立?

A:泰国~

B:新加坡~

C:印尼~

D:马来亚

答案:C

图片 11

13、2018阿姆斯特丹亚运将要伊始,请问以下哪一个不是本届亚运的比赛项目?

A:板球

B:桥牌

C:卡巴迪

D:保龄球

答案:A

14、哪一个不是2018布鲁塞尔亚运的表演项目?

A:英雄联盟

B:王者手机游戏

C:刀塔2

D:星际争夺霸权2

答案:C

15、以下那项亚运比赛项指标名字是?

图片 12

A:老鹰捉小鸡

B:女孩子摔跤

C:卡巴迪

D:以上都不对

答案:C

16、中华夏族民共和国亚运会史上的第一千枚金牌是由哪个人拿走的?

A:朱倩蔚 —— 女人200米自由泳

B:沈宏/梁瑜洁 —— 体育舞蹈探戈

C:林凡 —— 女孩子南拳南刀

D:易思玲 —— 女孩子10米气步枪

答案:B

17、中华夏族民共和国游泳队队长孙杨此番亚运报名了四个品类,孙杨亚运金牌多依旧奥林匹克运动会王牌多?

A:亚运金牌多。

B:奥林匹克运动会金牌多。

C:一样多。

D:不知道。

答案:A

18、以下那张图片是怎么?

图片 13

A:WI-FI信号

B:扇子

C:第18届亚运会会徽

D:第19届亚运会徽

答案:D

19、2018阿姆斯特丹亚运会村里有辆神秘的桃色小卡车,你知道是做什么的呢?

图片 14

A:电台转播频限信号车。

B:停在停车场的私家车。

C:嘿嘿…笔者清楚是吗,可是腼腆说…

D:为选手提供美甲、修眉等服务车。

答案:D

20、2007年多哈亚运会开幕式主题曲由以下哪些歌手现场演唱?

A:张学友

B:周杰伦

C:刘欢

D:陈奕迅

图片 15

答案:D

怎么样?

你对了几题?

编辑:张楷欣

图片 16

本文由新金沙开户发布,转载请注明来源:亚运常识试卷,女排9位奥运冠军压阵